• 售前

• 售后

热门帖子
有大佬告诉一下这版本猎人的毕业装吗,还有猎人套装是不是没用啊,
猎人-WLK 2024-07-26
怎么也平砍不到,你们有遇到过么?
战士-WLK 2024-07-26
PVP圣契也换了,一个闪大概3800左右,算上道标,全程过量大概3—5%,不踩绿水最多的一
圣骑士-WLK 2024-07-27
咱感觉现在跑到nga哀嚎的玩家,大部分都是一帮中年社畜,要稳定时间没有(中年社畜常态
综合讨论-WLK 2024-07-27
/cancelaura 神圣干涉 /script AcceptResurrect() /click StaticPopup1Button2 /use
圣骑士-WLK 2024-07-27
任务-成为月布裁缝,为什么npc给的源生材料瓶不可用啊,有没有大佬指点一下
综合讨论-WLK 2024-07-26
双目标还是三目标啊?
术士-WLK 2024-07-26
10人h灭的快死了 有没有大佬教一下10h戒律的手法
牧师-WLK 2024-07-27
求大佬解答,为啥天赋点了强化风怒,插出来的图腾buff显示还是只有16%急速加成啊?
萨满-WLK 2024-07-27
为什么下副本 掉落的装备 鼠标停留在上面没有显示呢 就是那些属性啥的鼠标停在掉面
综合讨论-WLK 2024-07-27

[综合讨论] 关于gdkp,随便说几句

小雨粑粑2012 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 18:55:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人是个万年散人独狼,老玩具,痛恨一切束缚捆绑,从05年开始,就排斥dkp,跟过dkp的工会团,对不起,跟不住,不是时间不匹配就是受不了本外替补,还有无休无止的灭灭灭,集合点名,散团点名,一边睡觉一边还要听会计梦里给我算分,最后只能捡别人不要的装备强x,三个月了,负的几十分,想拿片叶子,前面还有一堆猎人排着,dkp如果你没有团体,体验只能说比韭菜还糟,玩游戏,每个人思路不一样,有些人不舒服,那就强迫自己舒服;而我则选择离开。
gdkp在早些年代,确实很舒服,属于经过时代检验的分配制度,时间上很灵活,因为金币驱使,团长很多,大家练号很积极,有号才能开团参团,进而导致人口活跃,团队多良性循环竞争,还能互相监督,大部分团队还是比较公平的,对散人玩家而言,时间成本大大降低,只要想打,就有团,报装备进组,门槛不高,我一散人每cd都打的有来有回,中期小团体或者亲友捡漏的机会并不多,因为人人都可以出价,别人获取了装备但你获取了生产资料,经过积累,普通提升并不十分困难,但他的问题也很明显,rmt是gdkp的死穴,这就导致了现实货币和游戏货币的接轨,导致了游戏乌托邦的幻灭,这就有那些现实开着帕美游戏里面看着别人彪价喊老公的逗比,也有上头豪掷为老姐的老青,简单说,这种分配方式最大的问题就在于幻境和现实的接轨,以前说你比别人多一个世界,但现实又成了同一个世界同一个梦想,你不是在游戏,你是在上班,游戏的随机性开箱性被弱化了,游戏的乐趣降低、寿命缩短了,很简单的例子:暗黑2掉一个30号本来可以跳起来高兴一周,但是如果考虑rm的话只能值10,这个时候你还快乐吗,你还有继续mf的动力吗,付出不多的一些rm就可以让坚持不rm的人的游戏乐趣打折,对等吗,显然不对等,在rmt的情况下,普通玩家获取极品装备的概率很低,尤其是中期,除非你也rmt,gdkp也就是保了底限但是上线却远远够不到,工作室因利介入,结果就是金币贬值,前期积攒稀释,排骨愤怒,装备获取速度变慢,游戏乐趣也越来越少,因此不能改变只能加入,rmt队伍越来越大,rmt的人因此获取了快乐吗,篮贴里也说了,和初衷越来越远,只要出了就是我的,这还是盲盒开箱游戏吗,因此,gdkp在制度上是成功的,但是对于游戏性,显然不是适合的分配方式,只要有gdkp就会有rmt,只要有rmt就会有大量的工作室,这是死结,而且都是以消耗游戏生命为根本的,暴雪并不想看到。
结论,探索赛季暴雪的意图很明显,回归本源,探索一切,并且,篮贴里面也提到了代币积累的出现,因此,roll团才是最好的方式,个人拾取也是roll团的另外一种表现形式,具体可以参考5人本,5人本缺奶吗,并不缺,t呢,大家都可以当t,副本难吗,眼神团也可以过,游戏性呢,有时候吵吵闹闹灭灭灭也挺有意思的,一个哀嚎洞穴我花一个半小时,我获取装备了吗,并没有,得到金币呢,好像也没有,还会再打吗,应该会,因为我还没有拿到毒蛇呢,有意思吗,也挺开心的,你看深渊我半个小时就打完了,为什么还要花一个半小时打哀嚎洞穴呢?你猜是为什么?说不定我要试试紫弩的攻击力呢,大家互相抢装备吗,有时候还挺和气,让来让去的,讨论分配方式吗,默认需求贪婪队伍分配,那团本老是不出想要的装备怎么办,有代币可以积累兑换,等到大家都可以开团的时候,还怕那些这个不分那个不分的团出现吗。 你选择多,你可以不去啊,当然也有卫士会去执法,比如黑上的双刀不分,人人喊打,也是需要勇气的。  
最后的结论,本只会越做越小,获取装备的途径会越来越多,我看灰谷的弓就挺好,说不定荆棘谷奖励的匕首也会不错,未来10人估计是上限,期待5人mc的出现这才是探索和游戏吧。

精彩评论16

南黑天家 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 18:55:41
说的很好,对了,顺便问一下,你打roll团喜欢一个人roll其他九个人吗?

沙漠里的鱼2017 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 18:58:35
说的很好,对了,顺便问一下,你打roll团喜欢一个人roll其他九个人吗?
装备roll到了并不能交易

光荣与梦想483 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:04:10
就说说国服怀旧60时期,黑上不分团吧为什么呢?因为团本的饰品武器太贵了,我记得很清楚后来黑翼的奈泪,就没有低过一万G的,辛辛苦苦打5个CD吧,凑够1万G了,出了还要看老板眼色,而且这就一个饰品格子,你身上还有10几个格子呢,那时候T2胸甲也是尾王掉落,动不动就上万G一件反正当时我算了算,我要不花钱买齐一身毕业,一个号得打70个CD,按市场价算的所以真正的散人有什么办法呢,只有黑上开不分团呗,能提升一点是一点哦,对了,后来一直没买上奈泪

諾篱hy 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:06:23
就说说国服怀旧60时期,黑上不分团吧为什么呢?因为团本的饰品武器太贵了,我记得很清楚后来黑翼的奈泪,就没有低过一万G的,辛辛苦苦打5个CD吧,凑够1万G了,出了还要看老板眼色,而且这就一个饰品格子,你身上还有10几个格子呢,那时候T2胸甲也是尾王掉落,动不动就上万G一件反正当时我算了算,我要不花钱买齐一身毕业,一个号得打70个CD,按市场价算的所以真正的散人有什么办法呢,只有黑上开不分团呗,能提升一点是一点哦,对了,后来一直没买上奈泪[
拼运气也不靠谱吧

塞翁364 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:08:58
自己有的装备故意R恶心人呢?没有规则的约束人的底线只会越来越低。你出钱买我不R的权利。然后就是不分团,欧美的不分团就是橙装武器极品装备全不分,然后散人中途跳车你就接着喊下一个人,正常的G团已经打完准备第二个团的时候不分团还在因为跳车喊补车的人呢。原本所有分配模式都不限制的情况下大部分人选择了G团,G团存在的时候R DKP CL 4分 许愿 一需多贪 可没有限制过,没人选择不是证明了其他制度已经不符合现在的游戏环境了么?

散粉的火把煌 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:15:02
就说说国服怀旧60时期,黑上不分团吧为什么呢?因为团本的饰品武器太贵了,我记得很清楚后来黑翼的奈泪,就没有低过一万G的,辛辛苦苦打5个CD吧,凑够1万G了,出了还要看老板眼色,而且这就一个饰品格子,你身上还有10几个格子呢,那时候T2胸甲也是尾王掉落,动不动就上万G一件反正当时我算了算,我要不花钱买齐一身毕业,一个号得打70个CD,按市场价算的所以真正的散人有什么办法呢,只有黑上开不分团呗,能提升一点是一点哦,对了,后来一直没买上奈泪[
奈泪我在2团拿的。
他们出的多,
5000G就没人要了,我自己6000、7000、8000、加到1万金的。中途还YY一直喊人抬我。
1万金正好市场平均价格,谁也没占谁便宜。你有没有G是你的事情。
我也没买G。我也就两三个号打金团。
但我就是买的起!暴雪照顾你们赚不到G的,把G团砍了,zf照顾你们赚不到钱的给你们低保。
真好!

寻梦敦煌 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:19:19
不能交易?你给禁止的吗?啥时候的事。

123456879 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:23:14
60我只有2个号开TAQ前7K买了奈泪。你不代表所有人就算是过去的分配方式也不是每个人都能得到奈泪的,DKP你可能只能替补拿点破烂,不分团奈泪就不分你就想都别想,甚至没有G团很多人连团的没得打因为不分团的团长和亲友装备拿齐了就不在开团了,像国服怀旧服随时有团打的客观现实就不存在。反而是同样人数的服务器G团制度产出的奈泪得有无G团制度的10倍以上,因为可以全通的团就比无金团模式高不止10倍了。

囘憶若曦囘t 显示全部楼层 发表于 2024-2-1 19:25:04
[quote] 自己有的装备故意R恶心人呢?没有规则的约束人的底线只会越来越低。你出钱买我不R的权利。然后就是不分团,欧美的不分团就是橙装武器极品装备全不分,然后散人中途跳车你就接着喊下一个人,正常的G团已经打完准备第二个团的时候不分团还在因为跳车喊补车的人呢。原本所有分配模式都不限制的情况下大部分人选择了G团,G团存在的时候R DKP CL 4分 许愿 一需多贪 可没有限制过,没人选择不是证明了其他制度已经不符合现在的游戏环境了么?