• 售前

• 售后

热门帖子
黑暗契约在将军战斗中有没有用 有没有大手子说一下
术士-WLK 2024-07-26
有大佬告诉一下这版本猎人的毕业装吗,还有猎人套装是不是没用啊,
猎人-WLK 2024-07-26
怎么也平砍不到,你们有遇到过么?
战士-WLK 2024-07-26
咱感觉现在跑到nga哀嚎的玩家,大部分都是一帮中年社畜,要稳定时间没有(中年社畜常态
综合讨论-WLK 2024-07-27
PVP圣契也换了,一个闪大概3800左右,算上道标,全程过量大概3—5%,不踩绿水最多的一
圣骑士-WLK 2024-07-27
双目标还是三目标啊?
术士-WLK 2024-07-26
任务-成为月布裁缝,为什么npc给的源生材料瓶不可用啊,有没有大佬指点一下
综合讨论-WLK 2024-07-26
/cancelaura 神圣干涉 /script AcceptResurrect() /click StaticPopup1Button2 /use
圣骑士-WLK 2024-07-27
10人h灭的快死了 有没有大佬教一下10h戒律的手法
牧师-WLK 2024-07-27
求大佬解答,为啥天赋点了强化风怒,插出来的图腾buff显示还是只有16%急速加成啊?
萨满-WLK 2024-07-27

[综合] [70-防御] 给新手或者想入门FQ的朋友一些理想配装推荐

安夕萌mdj 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 14:54:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
主要分为两套装备,硬度向和仇恨向。
石头方面:
多彩:18耐抗晕(目前版本没得选)
蓝色:12耐,建议珠宝18耐1颗(唯一)+钓鱼日常15耐1颗(唯一)
黄色:6耐4防等
红色:6耐5法伤

装备方面硬度向:
套装部位需要除腿以外4件套,选择原因是4件套特效是仇恨向的,宝石孔只比全KLZ散件流少手套的2个孔,腿用馆长腿,孔多可撑血,这样一来蓝量和法伤都比KLZ散件流高出不少。
项链:剩女
披风:蒸汽魔鲨YYDS
护腕:KLZ老1
腰带:KLZ老2(我没,第一个CD到现在,我就是没)
鞋子:KLZ象棋
戒指:必带KLZ声望+牌子或者MSLD头换的(相差不大,我反而觉得牌子的性价比高,MSLD贵且和牌子换的差不多)
武器:GLR老2(可以用到HS的小怪锤了)
盾牌:GLR老2(可以用到HS卡心盾了)
圣契:15个牌子换(满级之后第一个应该换的就是圣契,祖母之前无需考虑)
饰品:珠宝螃蟹或格挡器+怀表(怀表同腰带,我没,就是没见过)

关于FM:
头,肩膀,没得选,直接跳过
披风:12躲闪或者12防等(差别不大,这套配装防等很高了,我个人偏向12躲闪)
胸:150血和6属性都可以,差别不大无需纠结
护腕:12耐
手套:2%仇恨或20法伤(我没测试过哪个强,好像QS区也没人测试过,我反正是2%仇恨)
腿:裂蹄牛40耐12敏
脚:12耐
武器:40法伤(没得选)
盾牌:18耐
以上装备出来后,属性如下图

4围免碾毫无问题,只要保持好神盾,GLR老2,MSLD,夜龙,目前P1打T最疼的3个BOSS打你绝不会秒,且掉血平稳,不会出现电梯血。(反正都是我主T,只听到别人说我硬,没有说我脆,甚至说我不掉血)
这个时候有小伙伴可能问,明明防等490就免爆了,为啥要堆到这么高防等?配装就摆在这里了,我也没有刻意去堆防等,而且防等这东西,高了也会提升你的3围,不需要说溢出了就拼命去别的地方抠掉堆其他属性,真意义不大,个人理解和喜好罢了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线

装备方面仇恨向(主要拉小怪和物理攻击不高且仇恨要求高的BOSS):
套装5件套穿起,有智力有法伤
项链:剩女
披风:蒸汽魔鲨YYDS
护腕:H监狱
腰带:H18M
鞋子:HPS
戒指:必带KLZ声望+牌子或者MSLD头换的(相差不大,我反而觉得牌子的性价比高,MSLD贵且和牌子换的差不多)
武器:GLR老2(可以用到HS的小怪锤了)
盾牌:GLR老2(可以用到HS卡心盾了)
圣契:15个牌子换(满级之后第一个应该换的就是圣契,祖母之前无需考虑)
饰品:银月+MSLD之眼

关于FM:
头,肩膀,没得选,直接跳过
披风:12躲闪或者12防等(差别不大,这套配装防等很高了,我个人偏向12躲闪)
胸:150血和6属性都可以,差别不大无需纠结
护腕:15法伤
手套:2%仇恨或20法伤(我没测试过哪个强,好像QS区也没人测试过,我反正是2%仇恨)
腿:20耐35法伤法系魔线
脚:12耐
武器:40法伤(没得选)
盾牌:18耐
以上装备出来后,属性如下图

4围免碾差一丁点,不碍事,反正我不是拉物理伤害非常高的那3个BOSS,H本团本小怪都是这套,H本我反正都是不控怪拉着打,要考虑的是哪些怪堆你能扛得住哪些你扛不住,5H打多了就自然知道了。
这套装备的仇恨如何我就不需要说了,反正我群拉起来,除了SS外,FS和LR都基本A不过我,那又谈何OT。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线S

结语:
这是我第一次发帖,排版什么的可能比较乱,也有可能有错别字,望各位dalao见谅。

可能有很多没接触过FQ的朋友会对FQ现在或者未来的作用产生质疑,我这么跟你们说吧,FQ这个职业在现在或者未来都不是团队必不可少的存在,但是有了FQ对团队不管是开荒还是FARM的效率和节奏都是影响非常大的存在。

可能当你在练级的路上,5H本的路上,碰到一个不会玩的FQ,发现他接怪就倒或者开A之后怪满屏幕飞,BOSS拉不住仇恨,被各种秒等,这一切的现象都不代表FQ是没用,是废的,可能是人家还在练习的阶段或者熟悉的阶段,5H本嘛,总是能勉强打过去,再不行么退了就好,下次遇到别的FQ,多相信一下队友,

心态放好,说不定能给你一个全新的副本体验,我打5H碰到很多不相信FQ甚至歧视FQ的玩家,什么队里没FS,SS就退组之类的,多得去了,最终他们跟我打了之后,他们的好友列表里面就多了一个人。

反正嘛,你们见到的或许只是冰山一角,或许相信一下队友,你得到的体验和结果说不定会是更好的呢?

我主玩的职业其实是个FS,十几年前服务器是四区7组寒冰皇冠,这个版本玩FQ的初衷只是为了带公会的儿女们刷装备,而实际上也确实是这样,我认为我真练对了,给我的游戏体验非常好。

好了,十分感谢你耐心看到了这里,我是一区震地者的Babytouchs,欢迎有疑问的前来找我咨询,再次感谢!

精彩评论19

天主的爱 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 14:55:03
感谢分享,正愁没有教学贴

意乱了真假意wk 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 14:59:08
顶顶顶,头一次发帖自己不顶一下自己都觉得对不住自己!

纆g 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:01:54
我也是刚叮了一个骑士,用防骑练级,发现几个圣印不知道怎么使用比较好

强绝商爸摇 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:03:20
披风12防等的附魔是破碎残阳出的,所以,目前是F不了的

彭832 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:06:39
饰品方面玛瑟里顿之眼被珠宝蛇完爆,因为可控爆发才是T仇恨稳的关键,不可控的对于T作用真不大

塞上云烟辣 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:09:43
靠一周一次的团本凑装备么,我打了全部cd的卡拉赞,没见胆量腕,圣女手,虚空龙肩,夜龙胸,这怎么办

123457399 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:14:40
是的兄弟,确实珠宝蛇SP可控性会比玛瑟里顿那个眼睛好,而且还提供可观的耐力与智力,但主要用眼睛我面板看得舒服,630法伤,美汁汁,个人喜好

落日五湖W 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:17:11
建议暂时只用正义圣印和审判适应一段时间,熟悉后可穿插腐蚀和十字军圣印,或者其他的,但我个人认为,不求极限的话,正义圣印已然够用。。。不太需要花里胡哨切来切去

问园会馆 显示全部楼层 发表于 2023-5-26 15:18:50
敢问
攻击速度惩罚是啥意思……
天赋点出来的呐个神圣使命给的……