魔兽世界玩家社区APP官网

标题: [防护] 关于防战格挡的问题,“你的格挡可抵消314%的伤害” [打印本页]

作者: 核桃脆    时间: 2023-5-29 15:14
标题: [防护] 关于防战格挡的问题,“你的格挡可抵消314%的伤害”
如题,面板上写着 “你的格挡可抵消314%的伤害”

这句话该如何理解呢?

为啥这个数会超过100%? 具体该如何计算呢?

另外,还有一个问题,

防战天赋 盾牌掌握: 盾牌吸收伤害提高30%,

我实际测试了一下,这个好像不加格挡率,也就是对四维没提升,大概只是增加格挡发生时的减伤比例,那么还用点么?收益大么?
另外这个天赋会增加 盾牌猛击 的伤害么?
作者: 幂倾城淮    时间: 2023-5-29 15:22
插眼,具体如何计算等大神解答目前我的实践看来,写的百分之多少就是格挡多少点伤害
作者: 塔米酉    时间: 2023-5-29 15:26
[tid=27223590]Topic[/tid] 如题,面板上写着 “你的格挡可抵消314%的伤害”这句话该如何理解呢?为啥这个数会超过100%? 具体该如何计算呢?另外,还有一个问题,防战天赋 盾牌掌握: 盾牌吸收伤害提高30%,我实际测试了一下,这个好像不加格挡率,也就是对四维没提升,大概只是增加格挡发生时的减伤比例,那么还用点么?收益大么?
我记得看过帖子,增加盾猛伤害
作者: 淡淡清水1314    时间: 2023-5-29 15:32
就是格挡314点伤害
把百分号去掉不看就可以了%
作者: 白刃玄衣及    时间: 2023-5-29 15:36
盾牌不是有格挡值吗
作者: 刘金栋    时间: 2023-5-29 15:37
就是格挡值的314%
作者: 想不到918    时间: 2023-5-29 15:42
[tid=27223590]Topic[/tid] 如题,面板上写着 “你的格挡可抵消314%的伤害”这句话该如何理解呢?为啥这个数会超过100%? 具体该如何计算呢?另外,还有一个问题,防战天赋 盾牌掌握: 盾牌吸收伤害提高30%,我实际测试了一下,这个好像不加格挡率,也就是对四维没提升,大概只是增加格挡发生时的减伤比例,那么还用点么?收益大么?
那个30加的是格挡值,你盾猛伤害也加
作者: 我要去2018    时间: 2023-5-29 15:48
格挡减伤是固定数值的 你随便找个怪打你下看看格挡掉多少就行 面板那个应该是显示bug
作者: 知足常乐77    时间: 2023-5-29 15:53
盾牌吸收的伤害包含盾牌护甲带来的减伤
作者: 0Zombies0    时间: 2023-5-29 15:56
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)
特意帮你去试了下 基本上就跟3楼说的一样
另外盾牌30%的那个天赋是增加格挡值的 也会增加盾猛伤害 基本是必点的
作者: 狂人阿飙湛    时间: 2023-5-29 16:04
不一定是正确完美的回答:盾牌吸收伤害就是战斗信息里怪物打你,你收到了3000伤害,300点被格挡。这里面被格挡掉的伤害
前面3000是包含了你护甲减伤之类的效果之后收到的伤害,被格挡的伤害是你触发了格挡之后 格挡值减免的伤害如果你护甲高,像熊一样高比如70%减伤,那就可以更多的减免最终受到的伤害,boss一刀1w,你最后吃3000伤害,但是护甲暂时堆不到那么高的话,比如t3级别的板甲护甲大约也就52%往上,那你最后就吃4800伤害。所以护甲减伤面对打你很疼的玩意效果很好。有很多打你不是很疼的玩楞,但是你群拉10只以后堆起来也变疼了。。穿格挡和格挡值的装备比较好,就比如格挡值300的话,小怪打你,算完了护甲减伤以后打你500,正好触发了格挡,然后格挡值的存在又挡掉了300点最后吃200伤害。不知道说没说明白所以你问重要不重要的话也分场景,打团本的话,老实把防等免碾堆好,然后再尽量提升血甲。
打5h的话这套装备可能就效果一般了,可以放弃免碾属性,因为里面没有73级的怪,撵一下也不是特别疼。防等够了穿血甲和格挡值的装备,硬度会看起来更好一点。以前一直玩的是双持T,看别人拿盾牌特别帅
所以玩了个防骑,我现在也在学习理论,这是我的理解
有用的话最好,写错就当我在放气。。我再仔细学习学习
作者: 芊芊551    时间: 2023-5-29 16:07
回来还愿!
大家的回答太详细了,非常清楚明白,非常感谢。
作者: 度素告    时间: 2023-5-29 16:10
我记得以前开盾档后盾牌猛击伤害翻倍
作者: 康乃馨老太    时间: 2023-5-29 16:17

完全没看懂,怎么就跟3楼说的一样了。。。

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5