魔兽世界玩家社区APP官网

标题: [70-惩戒] 装备评分V2.0![2022/03/13更新,增加装备、矫正数据、饰品算法] [打印本页]

作者: 同感丶    时间: 2023-5-25 22:14
标题: [70-惩戒] 装备评分V2.0![2022/03/13更新,增加装备、矫正数据、饰品算法]
之前发帖“[70-惩戒] 给装备做了个评分,对装备选择有困难和有疑问的,可以来看看,希望能帮助到新人[2022/3/2修正数据,感谢大家提的意见]”一是编辑修改时间到了二是计算比较简陋,存在较大误差。在进一步的研究之后,得到了装备评分V2.0版本,希望能帮助到大家。

首先做了一个模拟的表格,将参数写入之后,可以做到输入数值看到DPS的提升。
(, 下载次数: 0)

接下来想做一个这样的,以求更加准确,不过感觉有点复杂,一直搁置。

根据表格,将各项属性的评分计算如下。

说明一下精准,每4点等级提升1精准,向下取整。每4精准降低1%躲闪几率,变化区间是0.25%,即只会出现0.25%、0.5%、0.75%、1%、1.25%……这样情况,如果精准63,则效果同60等效为3.75%,而64精准会提升到4%。

装备评分如下。破甲装备评分,是按破甲配装1035破甲来计算得。

饰品按触发时间段,默认主动开在嗜血内配合翅膀,被动平均分布,嗜血外的被动触发后吃加速,龙脊奖章全部在嗜血之外计算,薄片按近战、命令可叠加20秒叠满、嗜血/加速药水15秒叠满

[attach]./mon_202203/13/lrQ17m-j0diK14.rar?filename=%E8%AF%84%E5%88%86%E8%AE%A1%E7%AE%97%2erar[/attach]
作者: 成圣    时间: 2023-5-25 22:14
好好,我p5准备玩惩戒,就按你这个配装了!
作者: 王枫13898316786    时间: 2023-5-25 22:17
发完贴自己来看了下,模拟DPS的表格里面,装备P2毕业+火炬,是1631DPS,这个是脸一般、无嗜血、吃合剂情况下的。如果竞速团压缩战斗时间+嗜血+屠魔+加速药水+P3装备,就可以达到更高。
作者: 雪域蓝眸蓝nz    时间: 2023-5-25 22:21
好好,我p5准备玩惩戒,就按你这个配装了!
也不是全部按评分最高的来,还是要搭配一下,主要关注三个属性。
一是命中,命中板甲一件都没有,包括项链戒指也一样。
二是急速,评分急速就写到282,是因为拿AB配合这个急速,攻速正好到3.0这个大家认为是阈值的点,而P5的急速装备太多,随便就超了。
三是破甲,这个属性骑士收益打折扣,但是仍然是一个不错的属性,P5堆破甲太简单,结合第一和第二,会发现破甲配装会比较合理。
作者: 123457064    时间: 2023-5-25 22:26
多莉的抱抱呢?
作者: 敢想敢做敢拼    时间: 2023-5-25 22:27
这周沉默的公正500G我都没买,看来是血亏啊!
作者: 123457242    时间: 2023-5-25 22:30
这周沉默的公正500G我都没买,看来是血亏啊!
现在主流还是精准手,虽然计算出来丢一次近战带来的一系列影响,期望值不如表中有几件装备的损失大,不过精准高不躲闪,还是很影响心情进而影响发挥,所以有精准手,就不用太刻意这件装备,而且沉默的公正命中超了,P3不好配装。
作者: 淡然一笑wwc    时间: 2023-5-25 22:33
多莉的抱抱呢?
明天加一下,今天太晚了。
作者: hyq481    时间: 2023-5-25 22:37
这个东西我做了很久了,惩戒骑的很复杂,时间不多一直没有去完全完善
我大概看了一下你的表格,问题很大,可以翻看一下各种log和你计算的技能伤害期望值,差距都很大。输出手法很基础未优化+战斗中的buff未考虑,所以你可以看到计算出来的总伤害/战斗时间,秒伤是非常低的
我也一直在与人交流,学习了很多,有兴趣可以交流
作者: 特朗普大爷    时间: 2023-5-25 22:42
直接进行一个咸鱼配装
作者: 零度2017    时间: 2023-5-25 22:44
这个东西我做了很久了,惩戒骑的很复杂,时间不多一直没有去完全完善
我大概看了一下你的表格,问题很大,可以翻看一下各种log和你计算的技能伤害期望值,差距都很大。输出手法很基础未优化+战斗中的buff未考虑,所以你可以看到计算出来的总伤害/战斗时间,秒伤是非常低的
我也一直在与人交流,学习了很多,有兴趣可以交流
是挺复杂的,但是连模拟器都有了,做模拟器的人肯定也是有自己计算的方法。不过你这么一说,我想了下确实有好多内容,例如加速药水和嗜血、饰品、翅膀、3层复仇这些我都没计算,猫鼬的敏捷加成是我忘记了,但是攻速加成有计算的。明天先把猫鼬和复仇加上,这个简单,爆发的话要分段计算了,得等我理清楚一些事才做的了。其他的包括风怒的攻强、怒火释放这样的触发buff我是有算的,命令按两刀一舞0.22算,风怒按0.2算,我的手法十字军打击的CD会被延长到7秒,审判是9.33秒,不知道有没有问题但是很稳定,打了几次都是这个数,猫鼬触发在50%。三刀两舞我不知道是不是我想象的那样。技能的伤害,是没扣护甲减免和征伐加成,暴击伤害没写出来,这些都直接整合在最后结果的公式里,整个表格是联动计算。我在团队主要打防骑,惩戒算业余爱好吧,偶尔没跟上团会去野团打打海山,团队配置不一定能齐,也没吃过加速,没有龙脊,嗜血的时候也是凭着感觉舞,虽然感觉顺手,但是没有其他深入研究,所以这些情况下的手法和情况我研究不深,再算没吃屠魔,模拟出来的1621DPS,我已经很满意了。这个贴子还是主要给装备做评分,能模拟大概达到比较装备及属性的优劣,算是达到目的了吧。也想问问你们都在哪里讨论,有没有一些成果,可以的话,一起共享参考学习下。
作者: 淡情惜缘缘wt    时间: 2023-5-25 22:45
直接进行一个咸鱼配装
这个配装精准有点低,这种情况下精准的评分会比我表格中要高。另外我觉得可以加几件T6增加蓝量和续航,主要是一些便宜的部位。这个头盔我上周拿了个,挺丑的,有点后悔,感觉T6也不错。表中带+的是有智力、法伤等属性,提升是有的,不好计算。有些bis不用过分强求,太贵,差距不大,提升有限,造型和性价比可以多考虑考虑
作者: 乱说家刳    时间: 2023-5-25 22:50
你这个好奇怪啊,胸针上榜了,狂暴者的召唤却没上榜?
作者: 风男人1984    时间: 2023-5-25 22:53
老哥说实话我一直不太支持你这个表…第一版那排版就像是十几年前的风格,这次好了好歹上色了…你这个伤害统计表格应该就类似sim了,所以你为啥不下个跑跑分…
作者: 秦基兴拍    时间: 2023-5-25 22:55
这次科学了一些,但是这次感觉急速收益算的太高了  
上次评分差的有点多,没记错上次你绿字收益基本都太高了
作者: 123457321    时间: 2023-5-25 23:00
手套少了一个掠夺护手……
作者: 心随674    时间: 2023-5-25 23:01
你这个好奇怪啊,胸针上榜了,狂暴者的召唤却没上榜?
我可以说我忘记了吗?
作者: dw3995    时间: 2023-5-25 23:07
嗯,这次是基于实际模型,上次很多都是感觉的,肯定有错误
作者: 姆班他姑店    时间: 2023-5-25 23:10
手套少了一个掠夺护手……
其实是做给自己看装备的小玩具,觉得有意思就发出来,大家提意见我改,一起讨论下
作者: 狂风974    时间: 2023-5-25 23:12
谢谢提出意见,我再计算一下。

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5