魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 虽然即将关服,但是我想聊聊WCL的话题。 [打印本页]

作者: 莫言941    时间: 2022-11-21 10:58
标题: 虽然即将关服,但是我想聊聊WCL的话题。
很多踩WCL的玩家,但我感觉踩的位置或者是方向偏了。
我非常认同一句话,WCL分高的不一定强,但分低的一定猜。非常简单WCL并不是一张满分100分所有人统一答案的考试,而是一场不管多少人提现你答案水平的百分占比的排名榜。100不代表他完全正确切标准,但是1绝对代表了水平低下。
我一直认为现在玩家WCL使用的方法有偏差,很大的偏差,这分真的有意义么。
我对WCL分数代表评判是:
50以下~你的游戏理解有偏差,和操作水平不一定有必然关联,但是游戏理解绝对有问题。因为你的成绩在平均值以下,勉强可以犟一下的就是装备不好,但是WCL提供了物品等级%,如果这个还是50以下,那一定是游戏理解有偏差。那么如果你希望战斗在WOW每个版本的第一时间的第一线,那么你需要重新按照正确的方式构建你对本职业的理解,请不要去看WCL90分以上的玩家的记录,这对你会是一种误导,你应该看的是与你同团,或者水平相近的团的80-90分的同职业玩家的记录,从天赋,宝石,附魔,配装,起手,循环,爆发时机,BUFF覆盖。研究一晚上,在打打木桩模拟一下,很快就能打到和他相近的水平。不然即使以后开荒没有掉队,你也是被CARRY的那一个。
50到80~你是平均水平以上的玩家了,你在今后的战斗中是有用武之地,或者说能做出积极贡献的,不再需要自怨自艾。至少我作为一个团长,只要我不追求早上6点开打的所谓首杀,我是不会嫌弃的。但是你的理解,操作,排骨度,三者当中肯定有至少一个是有问题的,我相信这部分玩家如果想提升,只要想是非常简单的,而且你们都知道如何提升,因为你们已经掌握了正确的方向了。
80到90~你已经是该职业的优秀玩家了,绝大多数团队都会对你敞开大门的,对于这个阶段的玩家,在多数的团队都是大腿了。
这里需要加一条90以下的请不要说什么团队,BUFF,爆发技能和药水覆盖率的问题,比如瘟疫1上一次还是两次墙,绝对影响不了你上90的。你自身一定没有做到极限。
90到95~恭喜你,你已经是本职业该天赋的一流玩家了,再往上提升已经没有那么容易了,想再往上升的话就要牵扯出很多非个人因素了
95~99~还说啥呢,你已经本职业该天赋的顶尖玩家了,自己什么水平自己绝对有数了。
什么?你说100?
好吧,如果你你是几个BOSS100,那绝对是你欧,要么你跑了条冷僻赛道。如果你你平均99.8以上你绝对享受了额外的团队资源,我想你自己也有数的。没有战术倾斜+资源倾斜+顶尖团队,绝不可能打到这个数字。
把我自己放进来,我的BEST PERF AVG是 98.3,MID PERF AVG是94.6。自信如我自己的人也是有将近4%的波动的。而且我既不打竞速团,也不打“充”分团。每场我都带躺尸,瘟疫1也必然上墙。我的团基本喜欢带4个治疗,还养了好几个双休但是DPS比较低的治疗(非常简单,当你开荒需要更多治疗的时候,熟人熟手总是更佳的选择)。我打的团基本上是流水G团,半固定有班底,每次要喊几个的。
所以看不起WCL的朋友们,你们是哪里来的自信?
还有抱着WCL的朋友们,你们真的看懂了WCL?还是只会看WCL的分数?
对着WCL自怨自艾打得朋友,问问自己玩WOW所求的是什么,如果只是单纯的自我快了,那么WCL与你无关,何必理睬。要么你别看,要么就别酸葡萄了。
对着WCL洋洋自得老兄们,问问自己能不能在任何,强调是“任何”团队里,打出95+的表现?如果你能,我就送你一个大大的服。说实话我打过几次低水准的野团,90出头就是我的极限了,非冷僻赛道95+太困难了。我的绝多数的团,至少也能称的上一句有班底。所以我的分数我理解成为,我和我的兄弟们好样的。
谁赞同?谁反对?
P.S
还有一个小点,很多人不认可以DPS对TANK进行排名的方式。我只能说,除非当前boss T有特别的例如风筝类的杂活,那么伤害就是当下衡量你坦克水平的唯一标准,因为在HICC之前没有任何一个BOSS对T有功能性的要求。不要和我说什么硬度,免伤,走位,boss技能应对。这些都是T的基本功,如果因为做到这些就洋洋自得,我只能说你的T,刚刚入门。从80开始所有H或者M的团本都对T的DPS有要求,有时仅DPS还不够,在即有DPS有生存的前提下,功能还要拉满。所以还在纠结T要不要打DPS的玩家,趁早REROLL吧。在不远的将来你们就不仅仅的被正式服淘汰,怀旧服也将要淘汰你们。
作者: 123457399    时间: 2022-11-21 11:41
难得你写了这么多字
作者: hedeafmz28    时间: 2022-11-21 12:06
瘟疫一样两次上墙你拿头打90?
作者: 淡情惜缘缘wt    时间: 2022-11-21 12:27
奥迪修斯,布洛迪斯。自己搜吧。
作者: 樱花283    时间: 2022-11-21 12:53
坦白说 90分对我来说 药都不吃 随便打。。。。。
作者: 淑侠    时间: 2022-11-21 13:01
奥迪修斯,布洛迪斯。自己搜吧。
你这不是T吗?
作者: 封号955    时间: 2022-11-21 13:42
搞半天你是t啊
作者: 恶贯满瘾锥    时间: 2022-11-21 14:05
诺斯上墙一次还能打90得看具体职业天赋吗?邪dk你试试

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5